|
|
Vrai |
Faux |
1 |
Le premier réglement européen régissant les productions biologiques date de 1991 |
|
|
2 |
Le réglement européen n'a été élargi aux productions animales qu'en 1998 |
|
|
3 |
Un éleveur européen peut produire du bio et du non bio sur une
même exploitation jusqu'en 2005 |
|
|
4 |
La transformation d'aliments bio ne peut pas se faire dans une usine produisant principalement des aliments non bio |
|
|
5 |
L'eau est un ingrédient biologique |
|
|
6 |
Les additifs sont interdits dans les produits biologiques |
|
|
7 |
Le vin biologique peut être traité au métabisulfite de sodium |
|
|
8 |
L'alimentation des animaux dont la viande est vendue avec
l'étiquette AB n'ont été nourris qu'avec des aliments bio |
|
|
9 |
Tout le fourrage utiliser pour nourrir les animaux dans une
exploitation bio peut provenir de l'extérieur |
|
|
10 |
Un produit a droit à l'étiquetage "Agriculture biologique"
s'il est composé de 95% d'ingrédients bio |
|
|
11 |
Un produit composé de 60% d'ingrédients bio peut utiliser le
logo AB |
|
|
12 |
En France, un produit bio peut être étiqueté "sans OGM" |
|
|
13 |
L'Allemagne est le plus grand marché national pour les
produits bio |
|
|
14 |
L'Italie est le premier exportateur européen de produits bio |
|
|
15 |
En France la production de fromages de chèvre bio est plus
importante que celle de fromages de vache bio |
|
|
16 |
Six organismes sont agréés pour certifier les produits bio en France |
|
|
17 |
Le Royaume Uni importe principalement des fruits et légumes bio |
|
|
18 |
Le marché autrichien des produits bio est, relativement, le plus
important d'Europe |
|
|
19 |
L'agriculture biologique occupe 2 % de la surface agricole
utile française |
|
|
20 |
La France est globalement importatrice de produits biologiques |
|
|